8,00 CHF*
Inhalt:
25 Centiliter
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Rapsöl kaltgepresst 25cl"
Kaltgepresstes Rapsöl hat einen exzellenten nussigen, cremigen und milden Geschmack. Es enthält keinen Nachgeschmack. Die goldgelbe Farbe spiegelt die intensive Färbung der Rapsfelder im Frühjahr wider.
Rapsöl kann in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendet werden. Je nach Sorte kann dieses kaltgepresste Rapsöl auf bis zu 160 Grad Celsius erhitzt werden. Die Rapskerne stammen aus dem Anbau der Kressibucher Agro AG und werden ausschliesslich von Daniel Kressibucher kaltgepresst. Diese Zusammenarbeit ermöglicht kurze Transportwege und eine effiziente Verarbeitung.
Der Raps wird im September gesät und erfreut uns im Mai mit seiner Pracht. Nach der Ernte werden die Kerne sortiert und auf dem Hof mechanisch kalt gepresst. Es werden keine Trennmittel zugesetzt. Nach etwa drei Wochen haben sich die Schwebeteilchen abgesetzt und das Rapsöl kann abgezogen und abgefüllt werden.
Der Presskuchen wird von landwirtschaftlichen Betrieben als Tierfutter geschätzt. Mit dem Kauf unseres Rapsöls unterstützen Sie einen geschlossenen Produktkreislauf vom Kern bis zur Flasche.
Nährwerte pro 100ml:
Energie: 819.0 kcal (3370kJ)
Fett: 91.0g
Davon gesättigte FS: 6.0
Einfach ungesättigte FS: 55.0g
Mehrfach ungesättigte FS: 26.0g
Kohlenhydrate: 0.0g
Protein: 0.0g
Salz: 0.00g
Zutaten: Rapsöl (CH)
Produktionsland
Schweiz
Lagerung:
Kühl und vor Licht geschützt lagern. Durch die Lagerung kann sich ein natürlicher
Bodensatz bilden, der die Produktequalität nicht beeinflusst. Bodensatzbildung wird
nicht als Umtauschgrund akzeptiert. Dies ist ein natürliches, in Handarbeit hergestelltes
Produkt. Farbe und Geschmack können variieren.
Mindesthaltbarkeit ab Produktion 24 Monate.
Verwendungshinweise:
Zu verwenden ist das schmackhafte Rapsöl wie ein hochwertiges kaltgepresstes Speiseöl es verdient hat. Zur Verfeinerung von Speisen, für Dressings, Marinaden, Backware und als gesunder Zusatz in jeden Smoothie.

Kressibucher
Uns, die Kressibucher Naturöl Hofmanufaktur, gibt es seit 1998 als Teil vom Kressibucher-Hof im Thurgauischen Lanzenneunforn auf dem schönen Seerücken. Zu unserer Grossfamilie gehört ein mehrköpfiges Team an langjährigen Mitarbeitenden, welches sich täglich in der Landwirtschaft, in der Produktion, Verarbeitung und Verpackung, im Vertrieb und im Kundenservice einbringt.
Neben der Hofmanufaktur betreiben wir eine klassische Landwirtschaft mit Schwerpunkt Ackerbau und Schweinezucht auf höchstem Niveau. Wir lieben Tiere und verbringen als Ausgleich zur Hofarbeit viel Zeit mit unseren Pferden, Katzen, Vögel, Hühnern und unserem Hofhund Stella.
Seit mehr als 20 Jahren bauen wir Raps, Sonnenblumen, Flachs, Weizen, Hafer, Zuckerrüben, Kartoffeln und Gerste auf unseren Feldern an. Aus den Ölsaaten pressen wir in unserer Hofmanufaktur hochwertige kaltgepresste Öle. Über die Jahre haben wir unser Wissen und unser Handwerk erweitert und ein breites Sortiment an geschmackvollen und naturbelassenen Produkten kreiert.
Hersteller Webseite