Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Mürbel Caramel mit Whiskey

Produktinformationen "Mürbel Caramel mit Whiskey"

Genuss-Erlebnis - sanft süss mit leicht rauchigem Abgang

Schliessen Sie die Augen. Und jetzt: Sehen Sie das Meer? Aufgewühlt! Wellen donnern ans Ufer! Vom Sturm gepeitscht! Immer und immer wieder! Willkommen auf Skye! Heimat des Talisker, dem authentischen schottischen Whisky für unser Mürbel.

Haltbarkeit: 4 Monate ab Produktion Kühl, trocken und dunkel aufbewahren
Zutaten: Rohrohrzucker, Kondensmilch gezuckert, Vollmilch, Butter, Whisky, Traubenzucker

Inhalt/Verpackung: 1 Beutel à 150g

Mürbel

Vom Nidelzeltli zum Mürbel

Nidelzeltli vom Jahrmarkt, direkt am Stand und vor meinen Augen zubereitet! Das absolute Highlight in meiner Kindheit! Ich investierte mein Taschengeld lieber in Nidelzeltli statt in Bahnen auf dem Rummelplatz. Mit der Zeit verschwand das süsse, frisch hergestellte Naschwerk von den Märkten, wurde ersetzt durch Industrieware ohne Geschmack. Ich suchte während Jahren vergebens nach den feinen Caramelzückerli. Bis ich 2007 in England ein Fudge probierte, das mir "Engel über die Zunge wandern" liess: Da war er wieder, dieser intensive Caramel-Geschmack! Genau so sollte ein Nidelzeltli schmecken. Und ich wollte dieses Produkt selber herstellen lernen. Mit grossen Enthusiasmus und viel, sehr viel Geduld machte ich mich an die Arbeit. Eine Rezeptur ausprobieren, verwerfen, die Zusammensetzung ändern - und nochmals alles von vorne. Dann, nach mehreren Jahren, der grosse Moment! Ich hatte DAS Mürbel-Rezept gefunden! Seit Herbst 2015 erleben Sie Mürbel-Genuss and Märkten, Ausstellungen und bei Wiederverkäufern.
Hersteller Webseite