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Produktinformationen "Indian Chai Tee"
Hergestellt und abgefüllt in Rothenhausen, Thurgau
Unser authentischer Chai kombiniert die kräftigen Blätter aus den bekannten Teegärten in Assam mit traditionell angebauten indischen Gewürzen. Daraus entsteht eine belebende Mischung voller wärmender Aromen.
Eine harmonische, ausserordentlich wohltuende Balance aus erlesenen Gewürzen. Mit der Wärme von Ingwer und des fein nussigen Tellicherry-Pfeffers sowie der verdauungsfördernden angenehmen Süsse von Fenchel, Ajowan und Anis. Hervorragend kombiniert mit der frischen, leicht zitronigen Note des Kardamoms und der goldenen Kurkuma.
Zusammen mit der wohligen Exotik von Zimt und Nelken sorgt diese köstliche Kreation für ein wahrlich unverwechselbares, originales Chai-Erlebnis. Mit Indian Chai geniessen Sie Indien in einer Tasse!
Zutaten: Assam- Tee* (schwarzer Tee*), Ingwer*, Fenchel*, Kardamom*, Kurkuma*, Anis*, Ajowan*, Pfeffer*, Zimt*, Nelken*.
* aus zertifiziertem biologischem Anbau
CH-BIO-006
Ohne zugesetzten «natürlichen Aromen» oder «künstliche Aromen»
Chai
Chai ist einer der beliebtesten Tees überhaupt. Die köstliche Gewürzmischung stammt ursprünglich aus Indien, wo sie seit Jahrhunderten konsumiert wird. Heute findet sich Chai auch hierzulande auf fast jeder Getränkekarte. Je nach Region, Klima und kulturellen Vorlieben existieren unzählige unterschiedliche Rezepte.
Obwohl die Aromen des Chai eher an Herbst und Winter erinnern, kann er aufgrund seiner Vielseitigkeit – als heisser Aufguss oder als Eisgetränk – das ganze Jahr über genossen werden.
Chai ist das Hindi-Wort für Tee. Es ist abgeleitet von «cha», dem chinesischen Ausdruck für Tee. Mit Chai ist bei uns meist Masala Chai, also Gewürztee, gemeint. Die Chai-Mischung ist eine Mischung aus Tee und Gewürzen, die sich durch eine beeindruckende Geschmacksvielfalt, Komplexität und harmonische Zusammenstellung auszeichnet. Die kraftvollen Gewürze wirken synergetisch und fördern die körperliche Gesundheit.
Traditionelle Zubereitung von Masala Chai:
Kochen Sie das Wasser in einem Topf (mittlere Hitze) mit der Chai-Gewürzmischung 3 bis 4 Minuten auf. Fügen Sie Milch und Zucker hinzu, und lassen Sie alles zusammen 2 bis 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Danach wird der Masala Chai durch ein Sieb abgegossen und serviert.

Gurinder
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